Mini desserts Mona à faible teneur en glucides
Ce pudding emblématique jaune! Oui, j'en ai quelques-uns. J'aimais même travailler dans l'entreprise derrière ces desserts. Je dois admettre que j'ai toujours gratté la sauce rose parce qu'elle m'a immédiatement « gelé le cerveau ». Mais avec ces excellents mini desserts Mona à faible teneur en glucides et riches en protéines sans sucre, vous n'avez pas à le faire !
Pour les Belges d'ici : un dessert Mona est une sorte de pudding à la gelée jaune avec une sauce aux fraises rouges (très sucrée) dans un bol que l'on retourne sur une assiette pour que la sauce coule partout. Pas nécessairement quelque chose que vous retournez sur la table tous les jours. D'un autre côté, j'aimerais cette alternative à faible teneur en glucides tous les jours. Parce que j'adore les desserts ! Et surtout quand il s'agit de crème pâtissière et de pudding. Le partage devient soudainement très difficile.
Mais cette version saine et riche en protéines de Mona va apparaître très souvent sur la table ici. Si bon! C'est aussi très amusant et facile à faire avec les enfants.
Temps de préparation
20 minutes de préparation + nuit au réfrigérateur
Valeur nutritive
Dessert per mona : 178 kcal, 5 g de glucides (dont 1,5 g de sucre), 7,5 g de lipides, 19 g de protéines.
Ingrédients
- 400 grammes de quark doux entier
- 50 grammes Live Puri poudre de protéine de vanille légèrement sucrée
- 100 grammes de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 30 ml de sirop de fraise sans sucre (ex. Rose douce de Steviala)
Exigences : 4 mini moules à pudding
La préparation
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes et essorez-la bien.
- Battre le fromage cottage avec Live Puri poudre de protéine de vanille.
- Couper les fraises en petits cubes et les incorporer au mélange de fromage blanc.
- Prenez une petite casserole et ajoutez le sirop de fraise et la gélatine essorée. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Ajouter la gélatine au mélange de fromage blanc et verser dans les moules.
- Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
- Devenir heureux!
Cette recette et cette photo sont de Bianca. Bianca prépare de délicieuses créations à faible teneur en glucides et en glucides ! Plus d'inspiration d'Ingrid ? Alors suivez-la Instagram pour encore plus de goodies !